Лучший отдых летом — это, несомненно, барбекю на природе. А для того чтобы оно прошло «на ура», стоит заранее позаботиться о качественном гриле.
Классическая модель
Преимущества. Классический гриль на углях — самый дешевый вариант. Кроме того, приготовленные на нем мясо, рыба или овощи особенно вкусны благодаря дымку.
Недостатки. Это самая требовательная модель, поскольку ее нелегко чистить. Кроме того, гриль на углях нужно тщательно и надежно устанавливать, поскольку он является источником открытого огня.
Совет. Готовя на таком гриле, надевай специальные перчатки, чтобы не испачкаться и не обжечься.
Газовый гриль
Преимущества. Идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с углями. В таком гриле есть система регулирования температуры. Одного газового 20-литрового баллона хватит, чтобы приготовить более 30 блюд.
Недостатки. Как правило, тяжелее классического гриля. Еда на нем получается не такая вкусная.
Электрический гриль
Преимущества. Отличная альтернатива грилю на углях, если пикник проходит в местах, где запрещено разводить огонь.
Недостатки. Для использования такого гриля, несомненно, требуется источник электропитания. Кроме того, электрогриль трудно чистить. Покупая его, позаботься, чтобы у модели были съемные лоток для жира и решетка.
Какой материал выбрать?
Главное, на что стоит обратить внимание, — это металл, из которого изготовлены поверхность гриля. Лучший вариант — чугун и сталь. Эти металлы способны выдерживать самые высокие температуры, а также не боятся влажной чистки, и воздействия жира. Решетка и лоток для жира должны быть из нержавеющих материалов.
Что сколько стоит?
Цены на грили колеблются от 150 до 3500 гривен. Самый экономный вариант — классический : угольный гриль. Для его работы необходимо покупать угли (50-65 грн за мешок 3 кг). Газовые и электрические грили дороже (от 400 и до 3500 грн). Цена зависит от металла и количества функций. : К газовому грилю еще необходимо купить газовый баллон.