Кулинария

Некоторые факты об арахисовой пасте

Почему паста делается из обжаренного арахиса, а не из сырого?

Во-первых, арахис – это все-таки не орех, а бобовое, чьи плоды созревают под землей, поэтому его обжарка необходима для безопасного употребления. Производители пасты часто экономят на процессе обжарки, заказывая готовый жареный арахис и не имея возможности контроля за качеством. При этом жаренный арахис поставляется для кондитерской промышленности, и жарится он весьма слабо, потому что в кондитерских изделиях он будет снова прожариваться. А изготовители арахисовой пасты второй раз не обработают арахис, как результат – в арахисе возможно останутся афлатоксины – мощнейший канцероген, и возможны отравления!). Наша компания сама руководит процессом обжарки, регулирую ее степень. А во-вторых, вопреки расхожим стереотипам при обжарке количество антиоксидантов в арахисе значительно увеличивается, делая термически обработанный арахис еще более полезным. В-третьих, паста из жареного арахиса просто вкуснее!

Можно ли похудеть, употребляя арахисовую пасту?

АРАХИСОВАЯ ПАСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНА – калорийный питательный продукт, содержащий жиры. Но особенность его в том, что жиры эти «полезные», легкоусвояемые и употребление их не ведет к увеличению веса при умеренном употреблении. Ожирение и другие вредные побочные эффекты вызывают гидрогенизированные жиры (транс-жиры), которые добавляют в пасту для улучшения ее консистенции и увеличения срока хранения (например, американские производители). Поэтому в нашей пасте нет никаких добавок! Более того, вы можете выбрать пасту без соли и сахара для диетического питания. Даже небольшое количество пасты хорошо и надолго утоляет голод, позволяя сокращать количество приемов пищи. При этом организм получает множество полезных и необходимых ему веществ.

Будет ли паста прилипать к зубам?

Консистенция пасты зависит от степени помола и различных добавок. Одни производители для улучшения консистенции добавляют вредные транс-жиры, другие делают совсем мелкий помол, но без добавок – и тогда, конечно, паста получается вязкой. Мы пошли сложным путем, решив не использовать накатанные рецепты, и разработали свой рецепт пасты, сочетающий особую степень помола с купажом арахиса разной степени прожарки, выполненной под нашим контролем. Без каких-либо масел и других консервантов, кроме соли и сахара (или даже без них). Вот почему наша паста имеет такую приятную, совсем не вязкую, консистенцию и обладаем вкусом и ароматом жареных орехов!

Что полезнее – арахисовая паста или «Нутелла»?

Однозначно – арахисовая паста! «Нутелла» и тем более ее дешевые аналоги — это так называемые «шоколадные» пасты, а не ореховые. В их составе помимо какао много сахара, гидрогенизированного масла и отдушек, а собственно орехов (фундука) в них всего лишь около 13%). В то время как наша арахисовая паста – полностью натуральный продукт, состоящий только из натурального арахиса и сохраняющий все их полезные свойства!